Home / Berita / Kapan Wuling release Wuling SUV ya?

Kapan Wuling release Wuling SUV ya?

Haaai..” Sahabat Otowire kembali lagi nih dengan topik pembahasan tentang mobil SUV sang penantang baru Produsen otomotif asal China, Wuling Motors, brand yang menjadi salah satu pabrikan yang paling banyak menyedot perhatian pengunjung Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018. Mereka mempresentasikan mobil SUV dimana mobil ini di Tiongkok sana bernama Baojun 530.

Jika dilihat body depannya, terutama bagian bawah, mirip-mirip Mitsubishi Xpander yah.. hmmm oiya satu lagi SUV ini masih diimpor utuh alias completely built up (CBU) dari Tiongkok loh guys.., sebab setir pengemudi berada di sebelah kiri. Wuling ini juga belum menunjukkan identitas, hanya tertera “Wuling SUV”. Bisa dibilang, dari segi desain, mobil ini gak kalah dengan SUV-SUV Jepang.

 

Kita intip ke bagian kabin, dan benar saja. Aura kemewahan langsung terasa begitu masuk ke dalam mobil ini. Kursi pengemudi dan penumpang, misalnya, bisa diatur secara otomatis. Selain itu kursi juga sudah dilapis kulit, membuat nyaman saat duduk.
Kabin bagian tengah cukup nyaman dan mewah
Untuk menambah kenyamanan, mobil ini juga sudah mengajut AC Double Blower bagian bawah dan panel head unit touchscreen 8 inci yang terletak pada bagian tengah. Makin betah deh berlama-lama di dalam mobil ini.
Pada bagian belakang terdapat bagasi yang cukup luas tapi sayang mobil wuling SUV ini hanya bisa menampung 5 orang. Ok lanjut kita masuk ke bagian dapur pacu atau bagian mesin yang konon katanya sudah menggunakan TURBO

Tidak tanggung – tanggung Sektor mesin mobil ini juga patut diacungi jempol. Wuling memberikan dua pilihan mesin, yaitu 1.5 liter dan 1.8 liter. Dan pada mesin 1.5 liter bahkan sudah dilengkapi dengan turbocharged. Mesin 1.5 liter ini bisa menghasilkan daya maksimum sebesar 150 Hp pada 5.500 rpm dan torsi puncaknya 230 Nm pada 2.000 sampai 3.800 rpm.

Sedangkan mesin 1.8 liternya bisa menyemburkan daya maksimal 137 Hp pada 5.600 rpm dengan torsi puncak sebesar 186 Nm pada 3.600 hingga 4.000 rpm. T O P B G T, kan?

Jadi kapan sih Wuling resmikan pe-release-an SUV ini? OK sekian dulu informasi dari Otowire berikan, mudah mudahan dapat memberikan informasi yang berguna ya..

About Agung Setiono

Check Also

Penantang Baru Yamaha XMax Honda Forza 250

Hai sahabat Otowire kita kembali membahas Skutik bongsor yang di luncurkan PT Astra Honda Motor …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *