Home / Berita / Mobil Terbaru Di Acara Gaikindo 2016

Mobil Terbaru Di Acara Gaikindo 2016

Dalam acara Gaikindo 2016 ini ada beberapa kendaraan terbaru yang bisa membuat kami KEPO Mungkin untuk anda yang belum sempat ke acara ini anda pasti bertanya tanya, apa aja sih kendaran terbaru yang di pamerkan di acara tsb..? yah, sebelum kita bahas kami minta maaf meskipun tidak semua kendaraan terbaru yang kami dapat setidaknya menurut kami itu menarik. Oke tak perlu panjang lebar kita langsung aja..

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kita awali dari pintu masuk dari acara Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 dengan disain khasnya,

MOBIL BMW

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

IMG-20160814-WA0000

BMW Indonesia akhirnya resmi meluncurkan BMW i8, sportscar terbaru yang didaulat sebagai pembawa terobosan perubahan di dunia otomotif, berkat teknologi canggih yang diusungnya. Inilah untuk pertama kalinya i8 dijual secara resmi oleh BMW Indonesia, sebagai APM resmi BMW. Kalau kamu merasa sudah pernah melihat mobil ini di jalanan sebelumnya, bisa jadi mobil tersebut masuk melalui jalur Importir Umum.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mobil yang satu ini tidak akan terlewatkan oleh pandangan mata karena bentuknya yang fenomenal. Paras BMW sangat kental berkat penggunaan kidney grill khasnya. Namun desainnya yang tajam dan bergaris tegas membuatnya lebih keren. Belum lagi bukaan pintu model guntingnya. Struktur bodinya terbuat dari material CFRP (Carbon Fiber Reinforced Plastic) yang selain ringan (1.490 kg) tapi juga kuat. BMW i8 merupakan sport car hybrid plug-in yang dilengkapi mesin 3-silinder TwinPower Turbo & BMW eDrive. Tenaga gabungan mencapai 362 hp, sehingga akselerasi 0-100 kpj hanya membutuhkan waktu 4,4 detik. BMW mengklaim konsumsi bahan bakar menurut siklus EU sebesar 47,6 kpl.

Mitsubishi eX Concept

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pertama di dunia, Mitsubishi memamerkan XM Concept di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS), di ICE, BSD, Tangerang. Calon MPV “sejuta umat” Mitsubishi yang masih konsep itu dikatakan sudah nyaris sempurna. Kabarnya mobil ini akan diluncurkan ke pasaran setelah diproduksi massal di pabrik KTB pada bulan Oktober tahun 2017. Mobil dipastikan mengusung mesin bensin 1.500 cc dengan kapasitas 7 penumpang.

Yang menarik di mobil ini pada bagian Sepionnya sudah menggunakan kamera. Dengan mendengar kabar tersebut tentunya kita akan semakin penasaran dengan teknologi yang terpasang di mobil Mitsubishi eX Concept ini. mari kita liat :

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jadi bagaimana pendapat kalian tentang mobil milik Mitsubishi ini?, keren bukan ? selanjutnya.

 

Mobil sport Honda Civic Hatchback Prototype

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Model terbaru ini memiliki lebar 30 milimeter lebih besar, 20 mm lebih rendah, dan 130 mm lebih panjang dari generasi Civic sebelumnya. Wheelbase yang panjang membuat kabin lebih luas sekaligus membuat kenyamanan berkendara meningkat. Honda Civic, merupakan model yang punya sejarah panjang dan dicintai banyak konsumen di seluruh dunia. “Model lima pintu ini akan memakai mesin 1.5 liter turbo VTEC yang sporty, tapi ramah lingkungan

belom bosan kan membacanya? kita lanjut lagi…

Mobil MINI

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Produsen mobil MINI asal inggris meluncurkan mobil new MINI Cabrio untuk pertama kalinya di indonesia dalam ajang GIIAS 2016. New MINI Cabrio adalah edisi terbaru dari kendaraan atap terbuka pertama dan satu-satunya di segment kendaraan compact.

New MINI Cabrio tersedia dalam 2 varian mesin yang berbeda, yaitu MINI Twin power turbo dengan 3 silinder dan MINI Twin power turbo dengan 4 silinder. Dengan kapasitas mesin 2000 cc, New MINI Cabrio dapat menghasilkan output puncak 192 hp dan torsi maksimum 300 Nm. Sehingga New MINI Cabrio mendapatkan akselerasi dari nol hinggal 100 km/jam dalam waktu 7,1 detik.

Kecepatan tertinggi New MINI Cabrio adalah mencapai 228 km/jam. New MINI Cabrio mengkonsumsi bahan bakar rata-rata hanya 17,8 km/ liter dan tingkat emisinya sebesar 19,6 km/l, sementara tingkat emisi gas karbondioksidanua adalah 119 gram per kilometer.

 

Lexus Pamerkan Mobil Masa Depan Dalam Acara Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 Yang menjadi pusat perhatian pengunjung

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Bagian depan mobil konsep Lexus LF-LC yang dipamerkan dalam acara Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS), di BSD City, Tangerang, Banten

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ini dia mobil masa depan milik Lexus yang menarik di mobil ini teknologinya modern, mobil semewah ini masa ngga ada spionnya coba deh anda perhatikan baik – baik penasaran kan. Naaah… mobil ini menggunakan sensor kamera 3D kita bisa melihat dari kabin mobil ini ada layar yang canggih tentunya Perhatikan yah…”

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Gimana canggih banget kan ? Jadi kita tak perlu geleng kiri dan kanan kepalanya cukup melirikan mata saja ke dasbord kanan. Untuk maslah performa dan teknologi lainya yang di miliki mobil Lexus LF-LC kami belum mengetahui pasti.

OK demikian beberapa kendaraan terbaru yang menurut kami menarik dalam acara Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016.

Dan satu lagi ada beberapa gambar yang kami dapat dalam acara pameran ini kamu bisa liat di gallery One Shot Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016

 

 

 

 

 

 

About Agung Setiono

Check Also

Penantang Baru Yamaha XMax Honda Forza 250

Hai sahabat Otowire kita kembali membahas Skutik bongsor yang di luncurkan PT Astra Honda Motor …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *